1ª JORNADA REGIONAL CADETE-JUVENIL. 4 MEDALLAS PARA EL CAC.

El pasado sábado 7 de Mayo se celebró en Ciudad Real la 1ª Jornada Regional de Deporte en Edad Escolar de pista al aire libre. Una jornada en la que la presencia de la lluvia, deslució algo el bonito espectáculo allí vivido. El Club Atletismo Criptana presentaba a 6 atletas en esta final regional. Pero como algunos dirigentes de otros clubes nos reconocían, "pocos pero con calidad". Y así se demostró. La primera en entrar en liza fue Jessica, que participaba en Peso Cadete Femenino. Fue una pena, porque marchaba tercera hasta el último lanzamiento de la mejora y fue en este dónde le arrebataron el podio. Al final logró la 4ª plaza con un mejor lanzamiento de 7'86m. y a tan solo 2 cm de la medalla de bronce. A continuación tomó el relevo del CAC Eduardo Escribano, que pagó su inexperiencia, ya que no confirmó en cámara de llamadas y tuvo que estar con prisas hasta el pistoletazo de salida. Esto le obligó a no poder colocar sus tacos de salida y a salir excesivamente nervioso y conservador. Hizo un tiempo de 41'08 en el 300 ml. logrando la 2ª plaza en la final b. Acto seguido se dio la salida a los 1000 ml, donde Yahia partía con la mejor marca del regional y no defraudó. En una carrera en la que se colocó en primera posición desde la salida y lugar que no abandonó hasta la meta. Y eso que Ayoub Mohktar y J. Carlos Perea se lo pusieron difícil hasta el 900. Al término, campeón regional de 1000 ml. con 2:43:61, y otro marca mínima que le asegura estar presente en los Campeonatos de España escolares y en los Federados, tanto en 1000 como en 600 ml, donde también tiene la mínima. Ya en la jornada vespertina, otros tres atletas más del CAC tomaban la salida en la prueba de 5 Km. marcha. Miriam Meco arrastraba unas pequeñas dolencias, pero respondió bien en carrera y consiguió la medalla de bronce con un tiempo de 31:46:50. En la categoría masculina se estrenaban los hermanos Quirós. Guillermo consiguió mejorar su marca en más de 2 minutos y logró la medalla de plata. Por su parte Carlos rebajó su crono en un minuto y consiguió la medalla de bronce. Desde el área técnica del Club queremos dar la enhorabuena a todos los atletas, pero en especial a estos dos hermanos que se han esforzado mucho en mejorar su técnica de marchar para no cometer infracciones en este regional, como así se demostró.
Por lo tanto un balance muy positivo para el CAC: una medalla de oro, una de plata y dos de bronce. Enhorabuena a todos y a seguir trabajando así. Nos vemos en Toledo, donde tendrá lugar la 2ª jornada.